Política sobre protección de datos personales

I. Política de privacidad web

1. Introducción
El BANCO DE CORDON UMBILICAL DEL PERU S.A.C. identificada con el RUC Nº 20505162707, domiciliada en Calle Aricota N° 106 Dpto. N°302, distrito Santiago de Surco, departamento y provincia de Lima, es titular de la página web www.bancodecordon.com.pe - en adelante BCU-, de la cual se trata la presente Política de Privacidad Web.

El BCU recolecta datos personales de los Usuarios de su página web -en adelante los Usuarios-, que son almacenados en bancos de datos personales de su titularidad y son utilizados por el BCU exclusivamente para el desarrollo de su actividad empresarial.


2. Finalidad
El BCU consciente de la importancia de asegurar la reserva y seguridad de los datos personales, publica la presente Política de Privacidad Web a fin de dar a conocer a los Usuarios las condiciones y características del tratamiento de sus datos personales que son registrados en esta página web.


3. Legislación
Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:
• Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (LPDP).
• Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprobó el Reglamento de la Ley N° 29733 (RLPDP).


4. Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Los datos personales que los Usuarios proporcionan a través de esta página web sólo son utilizados por BCU para las finalidades y tratamientos que son autorizados por los Usuarios.

Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Cuando los datos personales sean recolectados previamente por otros medios, los datos personales que se registren en esta página web constituyen un mecanismo de validación y actualización de los datos personales de los Usuarios, que permitirá al BCU atender la comunicación o requerimiento de los Usuarios.

El consentimiento de los Usuarios para el tratamiento de sus datos personales a través de esta página web prima sobre la inscripción en el registro “Gracias…no insista” del Instituto Nacional de Defensa, Competencia y Propiedad Intelectual - INDECOPI, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones; sin perjuicio de su derecho de revocar su consentimiento o a ejercer sus derechos, conforme a la sección 10. de la presente Política de Privacidad.


5. Calidad de los datos personales
Los datos personales que el BCU recolecta de los Usuarios a través de esta página web son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales los datos son recopilados.

Los Usuarios asumen la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud y vigencia de los datos personales que nos proporcionan. El BCU no asume la responsabilidad de cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.

El BCU cancela los datos personales de sus bancos de datos cuando los mismos dejen de ser necesarios para las finalidades para las cuales fueron recopilados, cuando venza el plazo para su tratamiento o cuando el Usuario revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

El BCU procede al bloqueo de los datos personales, previamente a su cancelación, para que únicamente sean conservados durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad al BCU derivada de la relación mantenida con los Usuarios o exista norma que prohíba su eliminación por un plazo determinado.


6. Tratamiento de datos personales
Los tratamientos que el BCU realice con los datos personales de los Usuarios son informados a éste al momento de solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Los tratamientos son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades para las cuales los datos son recopilados.

Los datos personales proporcionados por los Usuarios son conocidos y manejados por personal autorizado del BCU. Estos datos personales son tratados de forma leal y lícita.

Los encargados de tratamiento garantizan al BCU la reserva y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios.


7. Comunicación de datos personales
El BCU no comparte los datos personales de los Usuarios con otras empresas o entidades públicas o privadas.

La comunicación de datos personales de los Clientes del BCU al New England Cord Blood Bank se realizará con el consentimiento previo e informado del Titular de los datos personales, y mediante acuerdo contractual con dicho Titular.

Los datos personales de los Usuarios pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando dicha comunicación sea autorizada por Ley.


8. Confidencialidad de los datos personales
Los datos personales de los Usuarios son tratados con total confidencialidad por parte del BCU y sus colaboradores que intervienen en el tratamiento de datos personales, adoptando todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes para impedir su tratamiento o acceso no autorizado o fraudulento, adulteración, o pérdida.


9. Seguridad de los datos personales
Con la finalidad de preservar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios, el BCU implementa en su organización, medidas de índole legal, técnica y organizativa y procura los medios técnicos para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y robo de los datos personales de los Usuarios.

No obstante lo indicado, es preciso señalar que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que el BCU realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, la misma no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que usted ingrese a nuestro portal web, se enviará por su cuenta y riesgo.


10. Ejercicio de derechos
Los Usuarios pueden dirigirse al BCU a fin de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para ejercer sus derechos, los Usuarios pueden presentar una solicitud dirigida al BCU, a la dirección postal: derechosarco@bancodecordon.com.pe


11. Menores de edad
La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante. El BCU no recolecta datos personales relativos a menores de edad a través de su página web. En el caso que el BCU tenga conocimiento que los datos personales suministrados pertenecen a un menor de edad se adoptarán las medidas oportunas para eliminar los datos personales tan pronto como sea posible.

El BCU no es responsable por el registro de datos personales de un menor, si al momento del recojo de datos, éste consignó información errada o perteneciente a otra persona, que impida advertir que es menor de edad.


12. Otros
Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@bancodecordon.pe [o consignar dirección del encargado de protección de datos personales]


13. Cambios en la política de privacidad
El BCU se compromete a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos Personales y exige el cumplimiento estricto de la presente política de privacidad web.

El BCU revisa periódicamente que la presente política de privacidad se encuentra visible en su página web para asegurar que la misma se encuentre libre de errores, que contiene toda la información requerida y que cumple con todos los principios de protección de datos personales.

La política de privacidad web puede ser modificada para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece internet y acorde con la legislación vigente, sin restringir los derechos que se haya concedido conforme a una política determinada, salvo que se cuente con su consentimiento expreso.

Los cambios significativos de la política serán publicados en la página web del BCU con una versión actualizada de la política de privacidad web.